Лекарство от рака

Злокачественные новообразования находятся на третьем месте среди причин смертности. Лекарство от рака не является универсальным, поскольку каждое опухолевое образование требует комплексной терапии с помощью облучения или оперативного вмешательства. С целью лечения онкологии используются вакцины и цитостатики. К ним относятся алкилирующие средства, антиметаболиты, алкалоиды, гормоны и антигормоны.

Лекарство от рака

Есть ли лекарства от рака?

Со времен выделения онкологической патологии в отдельную нозологическую единицу фармацевты трудятся над изобретением новых медикаментозных препаратов, способных бороться с раковыми клетками. Новое лекарство от рака должно быть универсальным и иметь как можно меньше побочных эффектов. Лекарства нового поколения стремятся к совершенству, но еще не обладают всеми этими качествами. Лечат онкологию приемом нескольких медикаментозных средств одновременно. Поэтому важно ознакомиться с возможностью и рисками их взаимодействия.

Препараты от рака способны поддерживать онкобольных, на чем основана тактика паллиативной терапии. Но есть и противораковые вакцины, которые начали разрабатываться в 2005 году японскими учеными. В 2010 в США была утверждена одна из таких противоопухолевых инъекций.

Список новых препаратов

Фармацевтическая классификация выделяет следующий перечень противораковых медикаментов:

Лекарство от рака

Одним из медикаментов, которые применяются для терапии онкологических заболеваний, является Метотрексат.

  • Алкилирующие средства. К ним относятся «Ифосфамид», «Хлорэтиламин-урацил», «Мелфалан», «Хлорамбуцил» и «Циклофосфамид». Последнее лекарство от рака распространено в клинике миеломной болезни.
  • Антиметаболиты. Это многочисленная группа лекарств, к которой относятся аналоги фолиевой кислоты, пуринов и пиримидинов. Применяют «Метотрексат», «Гемцитабин», «Меркаптопурин», «Фторурацил», «Цитарабин».
  • Алкалоиды. Эти противоопухолевые препараты производятся из растительного сырья. Выделяют алкалоиды барвинка, подофилла щитовидного и шафрана дикого.
  • Гормональные и антигормональные средства. В онкологической практике используются гестагены, эстрогены, андрогены, антагонисты последних, агонисты лютеинизирующего гормона и ингибиторы биосинтеза гормональных веществ надпочечниковых желез.
  • Антибактериальные средства для лечения онкологии «Дауномицин», «Доксорубицин», «Адарубицин», «Эпирубицин». Используются для профилактики рака.

Противораковая вакцина лечебная

В качестве таковых используются следующие препараты:

Лекарство от рака

В качестве лечения злокачественного проявления используется вакцина, например, созданная из клеток пациента.

  • Аутологичные, созданные из клеток пациента.
  • Аллогенные — из донорских онкотканей.
  • Антигенные на основе антигенов в виде нуклеиновых кислот, белков, то есть веществ, что способны распознать чужеродную ДНК.
  • Дендритные, инактивирующие опухолевые элементы.
  • АПК для активации собственного иммунитета на борьбу с раком.
  • Антиидиотипические, состоящие из частиц опухоли. Проходят клинические испытания. Например, «Provenge» для борьбы с раком простаты (разработана в 2010 в США).

В 30 лет используется вакцина для лечения рака мочевика, созданная на штамме БЦЖ. На стадии испытания препарат «Пицибанил» от онкологии простаты, воссозданный в 2005 японскими учеными по разработкам В. Коли, использовавшего в качестве активного вещества стрептококковые пиогены.

Побочные эффекты

Существует перечень негативных влияний, которые оказывают на организм противораковые медикаменты. Таблетки от рака имеют следующие побочные эффекты:

Лекарство от рака

Употребление медикаментов негативно сказывается на общем состоянии организма, приводя к дисбактериозу.

  • Угнетение иммунной системы человека. Даже новый препарат обладает этой негативной функцией, поскольку его целью является отразить атаку иммунных клеток и затормозить дальнейший рост опухоли.
  • Ухудшение качества кожных покровов и волос.
  • Влияние на гастроинтестинальную систему. Даже новейшее средство уничтожает положительную микрофлору желудочно-кишечного тракта, приводя к дисбактериозу.
  • Воздействие на жизненный тонус. Пациенты, принимающие онкологические лекарства, становятся угнетенным, депрессивными и теряют интерес к происходящему вокруг.
  • Транзиторные нарушения в крови. Они могут проявляться дефицитом гемоглобина и белых кровяных телец.
  • Токсический миокардит. Это тяжелое поражение сердечно-сосудистой системы, при котором развиваются синусовая тахикардия и аритмические состояния.
  • Постоянная тошнота и рвота.
  • Расстройства органов чувств. У пациентов воспаляется конъюнктива, возникает необоснованное слезотечение.
  • Аллергические реакции на медикаменты.

Эффективность медикаментозных средств

Лекарство от рака можно оценить только через некоторое время, когда лабораторные и инструментальные методы обследования подтвердят его положительные эффекты. Когда в крови снижается уровень лейкоцитов, растут тромбоцитарный и эритроцитарный ростки, повышается гемоглобин, это означает, что биохимический состав приходит в норму. Положительной динамикой считается уменьшение злокачественного новообразования вследствие приема противораковых медикаментов. Подобный регресс опухоли хорошо заметен при УЗИ, КТ и МРТ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о заболеваниях и эффективных способах лечения