Онкологические заболевания лечат при помощи химиотерапии, лучевых облучений и хирургическим путем. Лечение рака горла народными средствами тоже получило признание у врачей и пациентов. Целебные свойства трав давно использовались фитотерапевтами в борьбе с этой коварной болезнью и добивались неплохих результатов.
Польза народной медицины
Лекарственные растения берут силы от природы, в них содержатся полезные витамины и минералы, натуральные дубильные вещества, алкалоиды, антибиотики, фитонциды. Травы обладают антибактериальными, ранозаживляющими, обезболивающими свойствами. Они не оказывают агрессивного воздействия на пораженные органы, в отличие от методов традиционной медицины, а помогают укрепить их, и наладить нормальную работу организма.
Рецепты фитотерапевтов
В народной медицине применяют соки и отвары, настои и спиртовые настойки из трав, грибов и продуктов пчеловодства. Они повышают сопротивление организма к негативному воздействию злокачественных клеток, замедляют и прекращают их рост, помогают вывести продукты полураспада, снять боли и вылечить больного на первой стадии заболевания. Важно помнить, что такое лечение проводится с разрешения и под контролем онколога.
Лечение народными средствами можно начинать как после сеансов традиционной медицины, в восстановительный период, так и параллельно с ними.
Гриб мухомор
Вещества, которые содержатся в мухоморе способствуют уничтожению злокачественных клеток проявлений.
Алкалоиды, входящие в состав этих грибов, дают толчок к выработке антител организмом и уничтожению злокачественных новообразований. Водную настойку готовят так:
- Наполнить литровую банку шляпками и залить холодной водой.
- Настаивать 30 дней.
- Пить настойку по схеме: за 60 мин. до завтрака, прием начинают с одной капли, разбавленной в 5 мл кипяченой и охлажденной воды, ежедневно увеличивая дозу на одну единицу.
- Курс лечения — 20 дней, далее сделать паузу на 21 день и процедуру повторить.
Спиртовая настойка готовится так:
- Взять 5 мухоморов, очистить их и разрезать на несколько частей.
- Смешать в стеклянной посуде 1 л водки и грибное сырье.
- Выдержать без доступа света один месяц, процедить и принимать по той же схеме, что и водный настой.
Дубовая кора
Присутствие дубильных веществ в коре дуба является основой ее противогнилостных, вяжущих и противовоспалительных и спазмолитических характеристик. При онкологии гортани готовят отвар и используют для полоскания. Берут столовую ложку сырья, заливают водой (0,5 л), и томят на паровой бане 60 мин. Далее в раствор вливают 20 г жидкого меда и доводят до кипения, после чего снимают с плиты и оставляют остужаться.
Прополис пчелиный
Пагубно на опухоль влияет пчелиный продукт, который употребляется в чистом виде, или же как настойка.
Продукты пчеловодства также используются в борьбе с канциномой горла. Пчелиный клей обладает свойством замедлять рост злокачественных клеток, в то же время благотворно влияет на организм. Рак гортани лечат чистым продуктом. Его рекомендуют есть по 6—8 г несколько раз в день. Спиртовая настойка готовится так: в соотношении 2:10 берут измельченное сырье и спирт, выдерживают без доступа света 14 дней, периодически встряхивая. Принимают по 40 кап. на 125 мл воды за полчаса до еды трижды в день. Курс лечения — месяц.
Малина для лечения
Ученые при проведении исследований доказали, что эта ягода тоже убивает раковые клетки и метастазы, а также она устраняет воспалительные процессы. Готовят чаи, отвары и настои из малины, употребляют в свежем виде и как варенье. При варке и сушке ягода не теряет своих лечебных свойств, можно ее замораживать впрок, при этом способе заготовки ее используют круглый год.
Керосин очищенный
Применяют для противоопухолевой терапии и керосин, он обеззараживает, борется с паразитами. Есть одно условие — жидкость должна быть очищенной. Рецепт против рака:
- По 1 литру нефтепродукта и воды соединить в банке, встряхивать ее около 10 минут, потом оставить на 2 часа.
- Аккуратно слить керосиновую субстанцию в отдельную посуду, не допуская попадания воды.
- На сахар-рафинад капают 15 кап. и медленно рассасывают.
Сок лимона
Сок лимона можно применять самостоятельно или же в комбинации с другими продуктами, для усиления эффекта.
Цитрусовый фрукт имеет в своем составе антиоксиданты, витамины А и С, эфирные масла и органические кислоты, которые помогают при борьбе с раком гортани и в восстановлении организма. Можно использовать свежевыжатый сок плода или соединять его с медом. Еще один способ: выжать один цитрус, развести с 250 мл воды и добавить столовую ложку соды. Пить по 5 мл трижды в день до еды.
Морковный сок
Российские исследователи недавно установили, что морковь может тормозить развитие раковых новообразований в горле, благодаря большому количеству витамина А и оксидантов. Рак горла лечат соком: очищенные овощи пропускают через соковыжималку и пьют стакан жидкости в день за час до приема пищи, но не позднее 60 мин. после приготовления. Морковный сок имеет противопоказания для больных диабетом, язвой и гастритом.
Мумие или горное масло
Это смолоподобное биологически активное вещество обладает болеутоляющими и иммуноукрепляющими свойствами, регулирует обменные процессы в организме, способствует восстановлению клеток. Его также используют в борьбе с карциномой гортани. Продукт нужно охладить до температуры +5 градусов, щипчиками отщипнуть ломик размером с зернышко и рассосать. Можно запить водой при горечи во рту.
Зверобой лекарственный
Растение имеет регенерирующее и ранозаживляющее действие, поэтому эффективно в борьбе с раком.
Эта трава обладает ранозаживляющими, антисептическими и регенерирующими свойствами. Из нее готовят целебный состав:
- В 0,5 л растительного масла всыпать 100 г измельченных соцветий.
- Выдержать на водяной бане 30 мин.
- Охладить, процедить и полоскать горло.
Сок чеснока
Этому растению присущи бактерицидные, противопаразитарные и противовоспалительные свойства. В последнее время его начали более активно применять в терапии онкологических процессов. Через чеснокодавку пропускают 1—2 головки овоща и отжимают сок. Первые 5 дней принимают по 10 кап., дозу увеличивают каждый день, пока объем не достигнет столовой ложки. Запивают кипяченой водой и закусывают ложкой меда.